Termine:

Wann  Was Wo

Fr. 24.11.17

Besuch des MDL Nico Steinbach in der ALS: Lesen mit den Kleinen; Austausch mit den Großen.

Fr. 24.11.2017

Klassen 5 und 6 fahren zum Musical "Kinder an die Macht"

Schönecken

Sa. 02.12.2017

traditioneller Adventsbasar

Prüm

Tiergartenplatz

Di.  05.12.2017

Der Nikolaus kommt in die ALS

Di 05.12.2017

Vorlesewettbewerb in der ALS

6. Schuljahr

Di. 19.12.2017

8.30 Uhr vorweihnachtlicher Gottesdienst mit anschließenden Adventsfeiern in den Klassen/gruppen

Konvikt

Do 21.12.2017

10.00 Uhr Busfahrer-Dankeschön-Frühstück

Speisesaal

Forum: Eine Brücke in das Leben – Hilfen auf dem Weg zum Erwachsen-Werden.
am Montag, den 6. März 2017, war ein voller Erfolg

"Hilfe mein Kind wird erwachsen!“, so die vielfach gemachte Erkenntnis bei Eltern. Das ging alles viel schneller, als man wahrhaben möchte. Und es kommen tausend Fragen auf (Was ist mit Ausbildung/Beruf? Braucht mein Kind Betreuung? Welche finanzielle (Grund-) Sicherung erhalten wir? Was bedeutet Volljährigkeit? Als unsere Schule vor 50 Jahren gegründet wurde, gab es auf viele dieser Fragen noch keine Antworten:
Betreuung, Erbgesetze, Familienplanung, etc.
Hier hatten die Besucher die einmalige Gelegenheit sich hautnah und persönlich zu informieren über alle Hilfen, die bei der Berufseingliederung möglich sind.

Jannik Schmitz (Bildmitte) ist Schulsieger beim Vorlesewettbewerb der ALS 2016.  Wiktoria Jankowska und Peter Marx belegten die Plätze 2 und 3.

Unsere Schule belegt den 1. Platz beim Wettbewerb aller Schulen zum Thema Energiesparen in Schulen..

Neue Trikots und Anzüge: Danke an Sponsor Metz Jucken MFT und an den Eltern- und Förderverein!

Kunterbunte Fotos

Unser Kletterwürfel ist da:

Besuch und Spende des Lions-Club-Mürlenbach-Bertrada:

Große Spende für unserr Kletterwandprojekt

Präsidentin Anne Fabry  überreicht Herrn Kirsch den Check.

Die Damen des Clubs mit Schülerfirma, Vertreuenslehrerinen und Schülersprecher

aktuelle Fotos:

Rock and Run in Prüm: Wir waren dabei!

AC Milan Camp: Wir waren dabei:

Rick wurde ausgezeichnet als vorbildlicher Teilnehmer: Gratulation!

Der Erlös war für die ALS

Beim Regionalentscheid-Vorrunde Fußball der Schulen mit dem Förderschwerpunkt Lernen setzte sich unsere Mannschaft souverän gegen die Teams aus Daun und Gerolstein durch.  Beim Regionalentscheid-Endrunde belegten wir einen hervorragenden 2. Platz (hinter Traben-Trarbach und vor Wiltingen).

Ebenfalls erfolgreich war unsere Mannschaft im Regionalentscheid der Schulen mit dem Förderschwerpunkt Ganzheitliche Entwicklung: Ohne Niederlage belegten sie in der Endrunde den 2. Platz. Respekt

Herzlichen Glückwunsch!

Landesspiele Special Olympics  in Bitburg: Wir waren dabei!

Verabschiedung der Athleten mit ihren Betreuern.

Unsere Leichtathleten.

Die Reiter

Unser Bus da: Hier das Foto (Förster) der Übergabe mit dem Wochenspiegel:

Schulleiter Guido Kirsch, Vertrauenslehrerin Judith Kraft und Wochenspiegel- Teamleiter Wilfried Kootz (v.r.) freuen sich gemeinsam mit Redaktionsleiter Helmut Müller (hinten) und Norbert Groben (li.), Vorsitzender des Fördervereins "Lernen fördern", über den neuen Neunsitzer für die Kids der Astrid-Lindgren-Schule.